奥琵琶湖キャンプ場に行ってきました。
朝7時10分過ぎに起床。
珍しく腕時計の目覚ましでも起きれずに熟睡してしまいました。
昨日はもう2時頃過ぎから寒くて、歯の根も合わないような状態で、焚き火も早々に車の中に逃げ込みました。
外は5度、車中は22度と天国と地獄。
夜半から雨が本格的に降り出し、撤収作業が思いやられましたが、朝起きたら爽快な青空で助かりました。
すぐに焚き火に火をつけ、撤収作業をしながら、朝は白髪葱と卵を入れたインスタントラーメンで簡単に済ませました。
昨夜はあの寒い中、とても水仕事は無理で。
ロッジのポッドを始め、洗い物は袋に入れて持ち帰り、家でまとめて洗いました。
お湯が出るので洗い物が楽です。
あとは車のサイドオーニングを広げ、カビないよう乾燥、やっとゆっくりできました。
昨夜のセッティング
ローテーブルを一つ増やしたので、随分身の回りの整理が楽になりました。

昨日の昼食は1時間かけて、世界の山ちゃん風、手羽先の唐揚げを12本も作りました。
ちゃんとタレは家から用意し、白胡麻、テーブル胡椒を振りかけメチャ旨しでした。
美味すぎて8本も自分で食べちゃいました。
でも寒くてビールは飲む気にならず。
天ぷら鍋はわざわざ家から持参です。(調理温度管理のため)


トライポッドで鶏モモを燻してます。
燻製のような感じで鶏肉も旨しです。
焚き火台のピコグリル、いい仕事してます。

夕食は、定番のすき焼き。
春菊が苦手なので、水菜にしました。
きのこはエリンギです。
カッティングボードのアルテレニョがカッチョいい、オピネル10も研いで行ったので切れ味抜群。

肉は安いアンガス牛で我慢です。
でもすき焼はいつ食べてもメチャクチャ旨しですね。

ワークマンのブルゾンを着込んで行ったのですが、とにかく寒いの一言。
夕方から時折時雨も降ったので、焚き火タイムでマッタリできなかったのが残念でした。
次回は3月かな・・・。
珍しく腕時計の目覚ましでも起きれずに熟睡してしまいました。
昨日はもう2時頃過ぎから寒くて、歯の根も合わないような状態で、焚き火も早々に車の中に逃げ込みました。
外は5度、車中は22度と天国と地獄。
夜半から雨が本格的に降り出し、撤収作業が思いやられましたが、朝起きたら爽快な青空で助かりました。
すぐに焚き火に火をつけ、撤収作業をしながら、朝は白髪葱と卵を入れたインスタントラーメンで簡単に済ませました。
昨夜はあの寒い中、とても水仕事は無理で。
ロッジのポッドを始め、洗い物は袋に入れて持ち帰り、家でまとめて洗いました。
お湯が出るので洗い物が楽です。
あとは車のサイドオーニングを広げ、カビないよう乾燥、やっとゆっくりできました。
昨夜のセッティング
ローテーブルを一つ増やしたので、随分身の回りの整理が楽になりました。

昨日の昼食は1時間かけて、世界の山ちゃん風、手羽先の唐揚げを12本も作りました。
ちゃんとタレは家から用意し、白胡麻、テーブル胡椒を振りかけメチャ旨しでした。
美味すぎて8本も自分で食べちゃいました。
でも寒くてビールは飲む気にならず。
天ぷら鍋はわざわざ家から持参です。(調理温度管理のため)


トライポッドで鶏モモを燻してます。
燻製のような感じで鶏肉も旨しです。
焚き火台のピコグリル、いい仕事してます。

夕食は、定番のすき焼き。
春菊が苦手なので、水菜にしました。
きのこはエリンギです。
カッティングボードのアルテレニョがカッチョいい、オピネル10も研いで行ったので切れ味抜群。

肉は安いアンガス牛で我慢です。
でもすき焼はいつ食べてもメチャクチャ旨しですね。

ワークマンのブルゾンを着込んで行ったのですが、とにかく寒いの一言。
夕方から時折時雨も降ったので、焚き火タイムでマッタリできなかったのが残念でした。
次回は3月かな・・・。